★ 材 料 ★
パスタ(1.4mm)・・・100g
トマトとズッキーニの冷たいパスタソース・・・1袋
ナス・・・1本
★ 作り方 ★
1.パスタソースを冷蔵庫で冷やしておきます。
2.ナスをやや厚めの輪切りにして、素揚げします。
3.パスタを時間より1分ほど長めにゆでます。
4.ゆで上がったら湯切りし、冷水でパスタを冷やします。
5.4を水切りし、ボールに入れ、1、2と合わせます。
6.ソースを全体に絡め、皿に盛り付けて出来上がり。
こういう時にレトルトって便利だw
それから、ナスは適当な厚みに輪切りして、
素揚げしたらジップロック等に入れて冷凍すれば長期保存できます。
使うときは自然解凍してクレイジーソルトで味付けすれば、おつまみにw
大量にナスをもらったらお試しを♪
今日のパスタソースはコレを使いました。
<夏季限定>カルディオリジナルトマトとズッキーニの冷たいパスタソース 170g |
パスタはコレです。
ディチェコ フェデリーニNo.10(1.4mm)/ 500g |