スモークサーモン&塩麹ヨーグルトのベーグルサンド | ログハウスキッチン

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★ 材 料 ★
 ベーグル・・・1個
 スモークサーモン・・・1~2切れ
 玉ねぎ(スライス)・・・適量
 ケーパー・・・適量
【塩麹ヨーグルト】
 小岩井生乳100%ヨーグルト・・・200g
 塩麹・・・10g

★ 作り方 ★
【塩麹ヨーグルト】
 1.ヨーグルトを4~5時間ドリップします。
 2.1に塩麹を入れ、良く混ぜたら出来上がり。
【ベーグル】
 1.ベーグルをサンドできるように2枚にスライスします。
 2.下のベーグルに塩麹ヨーグルトを塗ります。
 3.2にスモークサーモン、玉ねぎ、ケーパーをのせ、サンドして出来上がり。

塩麹の量は、ドリップしたヨーグルトの1割くらいの分量です。
今回は100gほど出来たので10g入れました。

ドリップして塩麹を混ぜたら、かなりクリームチーズっぽくなったw
ちなみに今日のベーグルは、コストコのプレーンベーグルですw

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