かんたん♪セロリのぽん酢漬け | ログハウスキッチン

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この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~
□■ 材 料 ■□

セロリの茎・・・1本分
【味付け】
料亭の白だし・・・大さじ1/2
ぽん酢しょう油・・・大さじ1.5
みりん・・・大さじ1/2


□■ 作り方 ■□

1.セロリを5mm幅くらいの輪切りにする。
2.味付け材料と1をジップロックに入れる。
3.袋ごと揉んで馴染ませる。
4.空気を極力抜き、チャックを閉じる。
5.冷蔵庫で一晩寝かせる。



白だしコレです。
ポン酢はコレです。