★ 材 料 ★
鶏肉(もも)・・・700g
【味付け材料】
創味のつゆ・・・大さじ4
ニンニク(すりおろし)・・・1片分
生姜(すりおろし)・・・ニンニク2片分
【衣の材料】
小麦粉・・・100g
片栗粉・・・20g
玉子・・・1個
★ 作り方 ★
1.鶏肉をやや大き目の一口大に切ります。大きさ、厚みをなるべく揃えます。
2.味付け材料、1をジップロックに入れ、手で揉んで味を馴染ませます。
3.チャックを閉じ、そのまま10分置きます。
4.10分経ったら、衣の材料を3に入れ、手で揉んで全体を馴染ませます。
5.馴染んだら空気を抜いてチャックを閉じ、そのまま10分置きます。
6.170~180℃の油で、きつね色になるまで揚げたら出来あがり。
(中まで火が通らなかったら電子レンジを使いましょうw
こりゃまた、んまい!(笑)
やっぱりもも肉はジューシーだw
創味のつゆ 1L/創味/だしの素(めんつゆ)/税込980以上送料無料創味のつゆ 1L |