★ 材 料 ★
カリフラワー・・・1房
トマトジュース・・・1/2缶
オリーブオイル・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/2+α
【ホールスパイス】
クミンシード・・・小さじ1
マスタードシード(黒)・・・小さじ1/2
【パウダースパイス】
ターメリック・・・小さじ1/2
★ 作り方 ★
1.カリフラワーを一口大に切ります。
2.フライパンにオリーブオイル、ホールスパイスを入れて中強火で加熱します。
3.香りが立ってパチパチしてきたら、1を入れて炒めます。
4.油が馴染んだらパウダースパイス、塩を入れて馴染ませます。
5.弱火に落としてトマトジュースを入れ、フタをして5分蒸し焼きにします。
6.フタを開け、塩加減をチェックしたら出来上がり。
正月ボケに負けずに頑張るぞ!おー!(笑)