カリフラワーのトマト&スパイス炒め | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~
正確にはトマトジュース炒め煮(笑)

★ 材 料 ★
 カリフラワー・・・1房
 トマトジュース・・・1/2缶
 オリーブオイル・・・大さじ3
 塩・・・小さじ1/2+α
【ホールスパイス】
 クミンシード・・・小さじ1
 マスタードシード(黒)・・・小さじ1/2
【パウダースパイス】
 ターメリック・・・小さじ1/2

★ 作り方 ★
 1.カリフラワーを一口大に切ります。
 2.フライパンにオリーブオイル、ホールスパイスを入れて中強火で加熱します。
 3.香りが立ってパチパチしてきたら、1を入れて炒めます。
 4.油が馴染んだらパウダースパイス、塩を入れて馴染ませます。
 5.弱火に落としてトマトジュースを入れ、フタをして5分蒸し焼きにします。
 6.フタを開け、塩加減をチェックしたら出来上がり。

正月ボケに負けずに頑張るぞ!おー!(笑)