★ 材 料 ★
青梗菜・・・2かぶ
しょう油・・・大さじ1
ニンニク・・・1個
ごま油・・・小さじ2程度
★ 作り方 ★
1.青梗菜を軽くすすぎ、ルクエにそのまま入れます。
2.1を電子レンジで3分加熱し、そのまま少し冷まします。
3.ニンニクを薄くスライスします。
4.フライパンに3、ごま油を入れて中火で加熱します。
5.ニンニクの香りが立ってきたら、しょう油を入れて火を止めます。
6.2の青梗菜を縦に4等分し、お皿に盛り付けます。
(根っこの方から見ると十文字に切れ目が入る)
7.5のタレを6に回しかけて出来上がり。
これは簡単でいいですねw
オイスターソースでタレを作っても良いのかも♪
■送料無料■ポイント10倍■ラッピング無料■素材の旨みたっぷりのスチームケース料理!ルクエ ... |