★ 材 料(5個分) ★
味付いなり・・・5枚
ご飯・・・180g
ベーコン・・・50g
オリーブオイル・・・小さじ1
コショウ(荒挽き)・・・適量
レモン汁・・・小さじ1
マヨネーズ・・・15g
パセリ(ドライ)・・・適量
★ 作り方 ★
1.ベーコンを薄くスライスし、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れます。
2.中強火で加熱し、ベーコンをカリカリに焼いたら、棒等で砕きます。
3.ご飯、2のベーコン、コショウを入れ、ざっくり混ぜます。
4.3にレモン汁、マヨネーズ、パセリを加えて、全体を馴染ませます。
5.4を5等分(約40gずつ)に分け、俵状に形を整えます。
(ラップを使うと手があまり汚れません。)
6.5を味付いなりに入れて包んだら出来上がり。
![$ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~](https://stat.ameba.jp/user_images/20110828/00/yutarau/49/02/j/t02200147_0500033411445937612.jpg?caw=800)
普通のいなり寿司にしても、美味しい味付いなりです^^