カリカリベーコンマヨいなり | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~

★ 材 料(5個分) ★
 味付いなり・・・5枚
 ご飯・・・180g
 ベーコン・・・50g
 オリーブオイル・・・小さじ1
 コショウ(荒挽き)・・・適量
 レモン汁・・・小さじ1
 マヨネーズ・・・15g
 パセリ(ドライ)・・・適量

★ 作り方 ★
 1.ベーコンを薄くスライスし、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れます。
 2.中強火で加熱し、ベーコンをカリカリに焼いたら、棒等で砕きます。
 3.ご飯、2のベーコン、コショウを入れ、ざっくり混ぜます。
 4.3にレモン汁、マヨネーズ、パセリを加えて、全体を馴染ませます。
 5.4を5等分(約40gずつ)に分け、俵状に形を整えます。
 (ラップを使うと手があまり汚れません。)
 6.5を味付いなりに入れて包んだら出来上がり。
  $ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~

普通のいなり寿司にしても、美味しい味付いなりです^^