ログハウスキッチン☆ ~丸太小屋の料理レシピ~

自宅のログハウス(ハンドカットログ)で作る日々の料理レシピを掲載しています♪


テーマ:
$ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~

★ 材 料 ★
 豚ロース肉(切り落とし)・・・100g
 玉ねぎ・・・1/4個
 スンドゥブチゲの素・・・1袋
 豆腐・・・1/2丁
 玉子・・・1個
 水・・・200cc

★ 作り方 ★
 1.玉ねぎを薄くスライス、豆腐は一口大に切ります。
 2.土鍋にスンドゥブチゲの素、水を入れて混ぜます。
 3.2を中火で加熱し、温まってきたら1の玉ねぎ、豚ロースを入れます。
 4.再度沸騰してきたら、1の豆腐を入れます。
 5.豆腐が温まった頃合いを見て、玉子をポトリと落として出来上がり。

食べるときは、玉子を崩して食べます。
ご飯、うどんによく合う味です♪

韓国食材の料理レシピ
韓国食材の料理レシピ

ログハウス料理人@ゆーたさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。