★ 材 料 ★
豚ロース肉(切り落とし)・・・100g
玉ねぎ・・・1/4個
スンドゥブチゲの素・・・1袋
豆腐・・・1/2丁
玉子・・・1個
水・・・200cc
★ 作り方 ★
1.玉ねぎを薄くスライス、豆腐は一口大に切ります。
2.土鍋にスンドゥブチゲの素、水を入れて混ぜます。
3.2を中火で加熱し、温まってきたら1の玉ねぎ、豚ロースを入れます。
4.再度沸騰してきたら、1の豆腐を入れます。
5.豆腐が温まった頃合いを見て、玉子をポトリと落として出来上がり。
食べるときは、玉子を崩して食べます。
ご飯、うどんによく合う味です♪
韓国食材の料理レシピ