★ 材 料 ★
じゃがいも(男爵)・・・3個
ニンジン・・・1本
玉ねぎ・・・1個
豚肩ロース(切り身)・・・150g
サラダ油・・・大さじ1
【味付け材料】
水・・・200cc
めんつゆ(3倍濃縮)・・・50cc
カレーパウダー・・・適量
★ 作り方 ★
1.じゃがいも、玉ねぎを一口大、ニンジンを乱切り、豚肩ロースを一口大に切ります。
2.水、めんつゆを合わせておきます。
3.やや大きめフライパンに油を入れ、中強火で加熱します。
4.温まったら、1の豚肩ロースを入れて炒めます。
5.肉にだいたい火が通ったら、残りの1を入れて炒めます。
6.油が馴染んだら2を入れ、落とし蓋をして20分ほど煮詰めます。
(水分がほぼ無くなるくらいまで)
7.落し蓋を取ってカレーパウダーをふり、全体をざっくり混ぜたら出来上がり。
火加減は最後まで中強火のままでOK。
カレーパウダー無くても美味しいですw
今回は、こちらの白だしを作っている七福酒造のつゆを使いました。
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