とっても簡単★ニラぽん酢【ルクエ】 | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~

★ 材 料 ★
 ニラ・・・1袋
 ぽん酢・・・適量

★ 作り方 ★
 1.ニラをサッと水洗いします。
 2.1を5cm程度の長さ、根に近い色の薄い部分は、1cm程度の長さに切ります。
 3.2をルクエ(スチームケース)に入れ、電子レンジ(500W)で2分加熱します。
 4.電子レンジから取り出して、ぽん酢をかけて出来上がり。

水洗いで適度に水気があるので、水を足す必要がありません。
もう一品にピッタリです★ つまみにも良いかと・・・w