★ 材料 ★
大根(細め)・・・1/2本
鶏もも肉・・・250g
長ネギ・・・2本
【味付け】
水・・・500cc
白だし・・・30cc
しょう油・・・大さじ3
お酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ2
★ 作り方 ★
1.大根の皮をむき、1cm厚の輪切りにします。長ネギは斜め輪切りにします。
2.鶏もも肉は、小さめの一口大に切ります。
3.ダッチオーブンに1の材料を、下から大根、鶏肉、長ネギの順に入れます。
4.3に味付け材料を全部入れ、フタをします。
5.中強火で加熱し、蒸気が吹いてきたら弱火にして40分煮込んで出来上がり。
大根がとっても柔らかく、ほろほろになっています♪
もも肉も柔らかく、よく味が出てます★
一晩寝かせると大根に味が、さらに良く染みこみます( ̄ー ̄)
すぐ食べるなら、味を濃い目にして大根に切れ目を入れると良いですねw
白だしはコレです。美味しいですよ♪
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