オクラと玉ねぎの蒸し和え | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆


★ 材 料 ★
 オクラ・・・1袋(10本)
 玉ねぎ・・・1/2個
 水・・・大さじ1
 しょう油・・・適量(めんつゆでもOK)
 かつお節・・・適量

★ 作り方 ★
 1.玉ねぎを薄くスライスします。
 2.オクラのヘタを取り、3mm幅くらいの輪切りにします。
 3.ルクエに1、2、水を入れ、電子レンジで3分ほど加熱します。
 4.3にかつお節、しょう油をかけ、全体をざっくり混ぜて出来上がり。

オクラをモロヘイヤにしてもOKです♪

昨日のアメンバー記事は、
私が○○に出て、○○した話でした(笑)