簡単♪にんじん蒸しパン | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆
ホットケーキミックスとニンジン1本使いましたw


★ 材 料 ★
 ホットケーキミックス・・・1袋(200g)
 にんじん・・・1本(120g程度)
 牛乳・・・200cc
 砂糖・・・大さじ1
 バター50g

★ 作り方 ★
 1.にんじんを小さめの乱切りにして、大さじ2の水と一緒にルクエに入れます。
 2.電子レンジで5分加熱したら水を捨てて、バターを入れて余熱で溶かします。
 3.バターが溶けたら2を牛乳と一緒にミキサーにかけます。
 4.ボールに3とホットケーキミックス、砂糖を入れて混ぜます。
 5.4をルクエに入れて電子レンジで5分加熱して出来上がり。

量がちょっと多かったです(笑)
中央が火が通りにくいのでひっくり返して再加熱しましたwww

味はイイけどね♪

ルクエ『スチームケース』おうちで焼きたてパンレシピコンテスト参加中!