★ 材 料 ★
ひよこ豆(水煮)・・・1缶
ピーマン・・・1個
生姜(すりおろし)・・・5g
ズッキーニ・・・1本(約150g)
ココナッツファイン・・・大さじ2
コリアンダーリーフ(ドライ)・・・小さじ1
塩・・・小さじ1程度
レモン果汁・・・小さじ2
サラダ油・・・小さじ2
【テンパリング材料】
チャナダル・・・小さじ1
鷹の爪・・・1本
マスタードシード・・・小さじ1/2
ヒング・・・少々
カレーリーフ・・・大さじ1
★ 作り方 ★
1.ひよこ豆をザルにあげて、水を切っておきます。
2.ピーマン、生姜をみじん切り、ズッキーニを粗めのみじん切りにします。
3.フライパンに油を入れて強火で加熱し、テンパリング材料を上から順に入れます。
4.マスタードシードがパチパチしてきたら、1を入れて炒めます。
5.ひよこ豆に油が馴染んだら2を入れ、ざっくり混ぜながら塩で味を調整します。
6.味が整ったらココナッツファインを入れ、ざっくり混ぜて火を止めます。
7.レモン果汁、コリアンダーリーフを入れ、全体を混ぜたら出来上がり。