鶏肉とオクラのナンプラー炒め | ログハウスキッチン

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この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

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☆ 材 料 ☆
 鶏むね肉・・・300g
 オクラ・・・・5本
 ニンニク・・・1個
 片栗粉・・・・大さじ1
 サラダ油・・・大さじ1
<調味料>
 ナンプラー・・・大さじ1.5
 オイスターソース・・・小さじ1/4
 コショウ少々

☆ 作り方 ☆
 1.鶏むね肉を一口大に削ぎ切りにし、片栗粉をまぶします。
 2.別の鍋にお湯を沸かして、塩を少々入れて1を茹でます。
 3.鶏肉に火がだいたい通ったらオクラを入れて1分程度茹でます。
 4.茹で上がったらざるに移して水気を切っておきます。
 5.調味料類を全部混ぜておきます。
 6.水気が切れたオクラは1cm厚ほどの斜め切りにし、ニンニクをみじん切りにします。
 7.フライパンを弱火で熱して、6のニンニクを炒めます。
 8.香りが出てきたら、4の鶏肉を炒めます。
 9.軽く焦げ目がついたらオクラを入れ、油が馴染んだら5を入れて全体を絡めて出来上がり。

茹でて火が通っているので、炒める時間が短時間で済みます♪


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