☆ 材 料 ☆
鶏むね肉・・・300g
オクラ・・・・5本
ニンニク・・・1個
片栗粉・・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
<調味料>
ナンプラー・・・大さじ1.5
オイスターソース・・・小さじ1/4
コショウ少々
☆ 作り方 ☆
1.鶏むね肉を一口大に削ぎ切りにし、片栗粉をまぶします。
2.別の鍋にお湯を沸かして、塩を少々入れて1を茹でます。
3.鶏肉に火がだいたい通ったらオクラを入れて1分程度茹でます。
4.茹で上がったらざるに移して水気を切っておきます。
5.調味料類を全部混ぜておきます。
6.水気が切れたオクラは1cm厚ほどの斜め切りにし、ニンニクをみじん切りにします。
7.フライパンを弱火で熱して、6のニンニクを炒めます。
8.香りが出てきたら、4の鶏肉を炒めます。
9.軽く焦げ目がついたらオクラを入れ、油が馴染んだら5を入れて全体を絡めて出来上がり。
茹でて火が通っているので、炒める時間が短時間で済みます♪
にほんブログ村 ログハウス