鶏むね肉・・・・・・・・2枚
小麦粉・・・・・・・・・・80g
玉子・・・・・・・・・・・・1個
しょう油・・・・・・・・・大さじ2
お酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
コショウ・・・・・・・・・適量
揚げる用の油・・・・適量
☆ 作り方 ☆
1.鶏むね肉を大き目の一口大に切ります。
2.ビニール袋に1の鶏肉としょう油、お酒、コショウを入れて袋を閉じて手で揉み、30分くらいおきます。
3.30分くらい経ったら小麦粉、玉子を一緒に入れて全体を良く混ぜて10分おきます。
4.ダッチオーブンに油を入れて加熱し、適温になったら3の肉を入れます。
5.入れたらすぐにフタをして5分蒸し揚げにして、5分経ったらフタを開けて2分ほど揚げます。
フタをして揚げることで、とってもジューシーに仕上がります♪
あと、ジップロック便利ですね。(いつもお世話になってます♪)
本日で2008年終了ですね。
5月から始めたアメブロですが、無事にここまでやってまいりました(笑)
コメント頂いた方、アメンバーの方、読者の方、ペタをして下さった方、
メッセージを頂いた方、閲覧をして下さる方、お気に入り登録して下さった方等々、
ホントにありがとうございます♪
また来年も、作り続けますのでよろしくお願いします(笑)
にほんブログ村 男の料理