昼ごはん。
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横浜・馬車道駅1b出口から徒歩5分の場所にある【ラ・テンダ・ロッサ】さんに行きました。
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最近グルメ系の口コミサイトは総合点より【再訪の口コミ】を1番重点に置いてcheckするのがほねつきStyle。
この日は再訪の口コミが多く、『横浜で1番』とおっしゃる人も多い有名イタリアンへ。
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ランチの営業時間は11時45分〜14時L.O.。この日は13時30分から予約が取れました。2回転目は予約が取りやすいかもすれません♪ テーブル席は納得の満席です!
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ランチメニュー(土日)は、
《ヴェンティセイ》2600円
◼︎前菜の盛り合わせ
◼︎パスタorピッツァ
◼︎カッフェ
《ダヴィンチ》3700円
◼︎前菜盛り合わせ
◼︎パスタorピッツァ
◼︎魚料理or肉料理
◼︎ドルチェ&カフェ
の二種類を中心にされているようで、
5000円のおまかせコースなどもありました。(土日でもピッツァやパスタは単品でも注文可能のようです。)



◼︎パン
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スタッフさんは全員男性で、評判通り気まずさがグンとupするほど心地よい接客です。表現が難しいですがレオンに出てきそうな感じ。自分もちょい悪オヤジになれるよう取り急ぎパンを豪速球でお口に送球。




◼︎前菜盛り合わせ
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この日は前菜盛り合わせ+パスタorピッツァが付いた2600円(税込)を注文。前菜盛り合わせは南新宿の『ヴォナヴィータ』の前盛りを思い出すほど種類豊富で豪華。
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この日はスズキ、マグロを使ったカルパッチョや蛸の煮込み、カプレーゼ、生ハム2種、鶏レバーなど。
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スズキのカルパッチョにはハーブ香るジュレを使っていたり、一つ一つ素材に合った調理法で拘りを感じます。
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生ハムも部位別で2種類。
カプレーゼの水牛のモッツァレラは今年食べたチーズの中でも3本の指に入る美味しさで、これはピッツァに期待です!




◼︎4種のチーズのピッツァ
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ピッツァはマルゲリータ、マリナーラなど約10種類から選べます。この日は「4種のチーズピッツァ」を選択。
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ついつい序盤に蜂蜜をかけたくなってしまいますが、まずはそのままパクリ。ピッツァの中心にはチーズが惜しげも無くのっていてとっても美味しいです。
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続いて蜂蜜をたっぷりかけてパクリ!
チーズ×蜂蜜は間違いない組み合わせ。悶絶級に美味しいです。
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ここのピッツァは耳が病みつきになるほどもっちりしているのが特徴的。他のお店だと大きなピッツァ1枚を食べると後半に少し飽きてしまうこともあるけど、ここのピッツァは耳まで夢中で食べちゃいました。





◼︎ドリンク
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ここのお店は乳製品が素晴らしいのでは?と思い普段ブラックで飲むコーヒーもカフェラテで注文!!カフェラテは普通に美味しかったです!



前菜盛り合わせ+ピッツァもサクッと完食。

店員さん曰く、こちらのお店のピザ職人さんはイタリアのピッツァ選手権を2014年、2015年と連覇されているようです!
どうりで美味しいわけだ!
納得のBuono!です。



【おすすめ度】
★★★★☆
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