昼ごはん。
京成立石にある【宇ち多】さんに行きました!
html(hone-tsuki-meat-life)もversion3(三十路)を迎え、この日はついに立石グルメデビュー!
遅咲きではありますが、記念すべき立石グルメに1軒目にチョイスしたの行列の出来るもつ焼きの名店宇ち多さん。
◼︎既にアルコールを飲んでいる方は入店NG(二次会利用不可)
◼︎カバンは前に抱えて入店。
◼︎店内写真NG(料理写真は可)
など厳しいルールがあるお店ですが、
この日は朝10時過ぎにも関わらずお店の前に10人以上の行列が!
(月~金14時~19時半、土曜 午前~14時までが営業時間です)
◼︎ウメ割り
◼︎煮込みアブラ・ハツモトなど色んな部位が入った煮込み。部位を指定して注文もできるそうですが、この日はスタンダードな煮込みをチョイス。臭みが若干気になり、スタミナ苑の裏メニューの煮込みの方が個人的にお気に入りかも。
◼︎ハツナマ
「ガツ+ナマ」「ハツ+ナマ+酢」「あぶら+多め+がつ」など呪文のように注文するのが“宇ち田ちゃんStyle”。注文したハツナマは心地よい弾力&しっとりしていて美味しい!ちなみに「かるべは+最近+脂肪多め」。
◼︎シロ
◼︎レバー(タレ)
◼︎かしら(塩)
◼︎あぶら(味噌)
お酒を1杯+ハツナマ2本+もつ焼き10本で1600円!人気なのも納得です。
ラーメン二郎のように、「自分好みの注文方法(部位・味付け・焼き加減」が見つかった時はさらに満足度があがりそうです♪
ご馳走さまでした

【おすすめ度】
★★★☆☆
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