京都祇園四条駅から徒歩5分の場所にあるビストロ『イカリヤ食堂』さんに行きました

今日もどこかで、
ジャストミーーーート
(肉)

この日は、
兼ねてから実現したかった夢、
『鴨川床deランチ』。
という夢を実現させるため、
朝から祇園四条へGO

初夏~秋にかけて、心地よい景色をみながら食事が楽しめます。
イカリヤ食堂さんは、
築100年以上の京町家を改築した流行りの“リノベーション”系のお店ですが、
フランス・イタリアで修業を積んだシェフの料理も評判のお店です。
今回11時30分~12時30分までの席が奇跡的に1席空いており、訪問する事ができました

この日は、
『5月限定床ランチコース』2500円を予約しました

まずは、
(風に吹かれると、少し揺れる床席はドキドキとワクワクが急上昇♪)
◼︎前菜
(思わず、背筋がピンとなる綺麗な盛り付けです。)
この日は、ホタルイカとグレープフルーツのライスサラダ。
◼︎バゲット&エシレバター
料理のリザーブもお客さんごとに的確なタイミングで提供されていて、驚きました。
◼︎パスタ
新玉ねぎのアマトリチャーナ

トマト・たまねぎのシンプルなトマト系のパスタにはたっぷりのチーズが。
ち、ち、ち、チーーーズ

イタリア語で「ギター」という意味を持つパスタ「キタッラ」を使ったパスタは、麺が四角く、シャキシャキのたまねぎとチーズをクルクル巻いてサクッっと完食。
◼︎メイン
牛はらみ肉のビストログリル。
厚み・ボリュームもあるハラミ肉は、
しっかりと、
ミートサンクス(お肉へ感謝)⇒ミートカット⇒一口パクり

上ル下ル東入ル肉カジル。
美味しい







じっくり時間をかけてグリルしたお肉は旨味が凝縮していて、お肉そのものも美味しいですが、
パセリ&レモン汁で作ったメートルドテルバターを加えて頂くと、お肉にコクとフレッシュさが加わり至福の時間が訪れました。
食後にコーヒー(ランチコース内)を飲みfinish

店員さんも皆さん自然な笑顔で接客されており、
雰囲気・料理・接客も大満足でした。
(知人にも安心して勧められるレストランの1つになりました)
今度は夜に訪問したいと思います

ご馳走さまでした

【お出かけソング♪】
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