先日の夜ごはん
ぷりぷりで美味しい
新宿駅南口から徒歩15分位の場所にある、『塩ホルモン けむり』さんに行きました
こちらのお店は、
九州の伊万里牛を使ったお肉・ホルモンを《塩で楽しむ》がコンセプトのホルモン焼き屋さん。
(元々原宿に1号店がありましたが、現在では新宿にもお店をOPENしたそうです。)
まずは、
■生ビール500円&お通し
お通しは味噌&マヨネーズで楽しむキャベツ。ホルモンを食べる前に胃の準備体操。
■炙りレバー600円
(レバ炙り焼き自体は『まるい』の方がオススメ。)
■ホルモン5点盛り1800円
てん、てーーーーーーーん
ホルモンファイヤー
・小腸(牛)
・大腸(牛)
・はつ(牛)
・豚はらみ(豚)
・のどぶえ(豚)
のラインナップ。
ギューギューギュー、とんとーーーん
ミートファイヤー→ミートサンクス(肉への感謝)→ミートキープの1連の流れから、
っとご飯の上でハツを華麗にダブルドリブルしてパクリ
ぷりぷりで美味しい
お店特製の柚子胡椒かタレにつけても楽しめました
■ゲタカルビ950円
■ゲタカルビ950円