今日の夜ごはん
西新宿に新しくOPENした焼肉・ホルモン『ふたご』さんに行きました
こちらのお店は、
厳選したお肉を、
量半分・値段半分で楽しめるお店
名物の『はみでるカルビ』がガリタ食堂をはじめ、TVや雑誌で紹介され人気が爆発したお店です
以前他の店舗にも伺った事がありますが、新宿に新しいお店が出来たと噂を聞きつけ訪問しました
ちなみにオーナーさんは、
僕が好きな厚切り焼肉『トラジ』の出身の方だそうです
(さらにオーナー兄弟は双子さん。僕も双子なので親近感が湧きます)
まずは席に座ると、
紙エプロンと携帯ケースをくれます
油対策はこれでOK。
ミートオフサイド
(お肉の待ち伏せ行為)
早速、
お肉を注文
◼︎国産牛ハラミ780円
ハラミは内蔵に近い部位なのでしっかり焼いてパクリ
柔らかい美味しい
◼︎和牛ヤンニョンカルビ780円
ネギをたっぷりのせて頂きます
美味しい
ごはんを食べるペースがハイペースに
◼︎国産黒毛和牛のはみでるカルビ1500円
どん、
どこ、
どーーーーーーーーん
ロースターにはみでるカルビが登場
(250g)
こちらの大きなカルビは、
・リブ芯
・ゲタカルビ
・並カルビ
などの部位が一度に楽しめる商品なのです
大きさも250gあるのでこれで1500円は満足度の高いメニューです(^^)
◼︎ホルモン480円/丸長480円
丸長(後ろ)。
味付けはされていますが、更に自家製ダレor大根おろし入りポン酢につけてパクリ
ぷりっぷりで美味しい
やはりふたごのホルモンのレベルは高いです(o^^o)
◼︎オモニ自家製テールスープ880円
以前紹介した茗荷谷にある『焼肉和』のテールおじやに負けず劣らずといっていいほどお肉いっぱいでした
最後にサービスで提供される、
飲むヨーグルトをゴクリ
ご馳走さまでした
明日も美味しいものに出会えますように