今日の昼ごはん
新宿南口にある『老辺餃子館』さんに行きました
こちらのお店は、
中国で180年続いている『老辺餃子館』の日本2号店
本店は西口にありますが
南口にある2号店は、
以前紹介したナポリピッツァが評判の『CAPORI』さんや、
こだわりのエイジングビーフが楽しめるビストロ『熟肉』さんと同じ
【新宿ユースビル】の中にあります
(このビルは評判のお店が多いです)
店内はとても大箱で、
ランチタイムピーク時でものんびり食事が楽しめそう
ランチメニューは、
・『酢豚定食』980円
・『牛肉の薄切りカキソース炒め』980円
・『四川風胡麻みそ坦々麺』880円
・『五目刀削麺』880円
などなどのラインナップ(o^^o)
ランチでは、
お店自慢の
・『蒸し餃子』が2つ
・スープ
・お新香
・杏仁豆腐
・食後のコーヒー
が付いてきます
さらに、
定食のごはんは、
ドーーーーーーーーーン
おひつに入って登場
おかわりもできちゃうそうです(^^)
今日は『牛肉の薄切りカキソース炒め』980円を注文
まずは、
が登場
野菜もシャキッと炒められていて、食感がたまりません
続いて、
すととととーーーん
2つの餃子は“鶏のとさか”と“猫の耳”モチーフにしているそうです
ごはんの上に乗せ、
もちもち
どこか優しさを感じる餃子でした(o^^o)
こちらの餃子は蒸し餃子で食べるのがベストですね
杏仁豆腐*
手作り感が◎
デザートもしっかり手作りなのは嬉しいですね
食後のコーヒーまで頂いて、完食
ご馳走さまでした
明日も美味しい物に出会えますように