昨日は、J:COM調布の撮影に行ってました。
ロケに行ってきたよ。
穏やかで笑顔が素敵な店主の高井さん、
めちゃんこ優しかったぁ。
インタビューさせてもらったんだけど・・・
もっともっと私の技量があれば、
高井さんの魅力が引き出せたのになぁと、
素敵な人だっただけに余計に思っちゃって・・・
課題じゃ~!
こちらのお蕎麦はすごいんよ。
自家栽培
自家製粉
無農薬
有機栽培
隠し味は店主の笑顔
撮影後、
打ち立てのお蕎麦を大きなお鍋で50秒程さっと茹でて、
私達に食べさせてくれました。
麺がつやつやしてる
そして、その後にカツ丼つきのお蕎麦も!
こちらがお店で一番人気なんだって。
カツがお箸で切れるほど柔らかいの。
後ね、天ざるも食べたよ。
えびが・・・えびが・・・
ずっしりしてるよぉ~
お客さんはリピーターが多いというのも納得。
そして、食後にはコーヒーも。
なんかね、久々に実家帰った時に
母が「いっぱい食べや」って
料理がいっぱいでてきた時みたいな気分。
あったかい気持ち。
はち切れそうなお腹(笑)。
そして、
スタジオでは先輩の渡名喜さんと一緒でした。
毎回ベテランの先輩と一緒にやらせてもらえて、
すご~く勉強させてもらっています。
話し方はもちろん、
話の入り方、もっていき方、見せ方、
こういうのをプロって言うんやろうなぁ。
ひぃゃ~!!!!私、ガンバルンバ!!!!
PS、お蕎麦を美味しく食べるコツは・・・
喉で食べるんだって~。
これがなかなか難しい!