おいしくて、味がバシッと決まるものをモニターさせていただきました。
海の精 炊き込みごはんの味
★原材料: しょうゆ(生しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む
★賞味期間: 製造日より1年
★保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける)
★製造者: 海の精
★内容量: 20g×4包
★価格 :432円(税込み)
●米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などのお好きな具材に、本品を加えて、炊飯器で炊くだけ!
●“おかずいらずの炊き込みごはん”に。
●化学調味料・酵母エキス・砂糖などは不使用。
●伝統の自然な美味しさを作り出しました。
●“かんたん! おいしい! からだにいい!”を合い言葉に開発した、「海の精 調味食材シリーズ」の第1弾。
●伝統海塩「海の精」の塩類バランスがおいしい。
●天然醸造・長期熟成の「海の精 生しぼり醤油」の旨みと甘み。
●北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と九州産の乾しいたけの天然だし100%。。
●化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用。
【美味しさの秘密は調味料】
海の精のこだわりの調味料と自家製のだし。
これひとつで味が決まります!
「伝統海塩海の精」
伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。
絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します。
「生しぼり醤油」
農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、
天然醸造にて2~3年熟成させた“生”醤油。
「紅玉梅酢」
奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。
味のキレを生む隠し味として使用。
「自社製だし」
北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用。
自社でだしをとっています。
早速、炊き込みご飯を作ってみました。
個包装になっているので、便利です。
1包1合なので、計量いらずですね!
作り方はとっても簡単★
お料理初心者の方も、すぐにできちゃいます!
おいしそうにできあがりました。
具もお米も、しっかり味がしみこんで、おいしく炊けました。
炊飯器を開けた時点で、香り豊かで、テンションが上がります!
具がつぶれないように、底からゆっくりかき混ぜます!
ふっくらして、とってもおいしいです!
ふっくらもっちりして、ほどよい塩気とお醤油とだしの香りが最高です!
深みがあって、とってもおいしい~★
安心して食べられる、優しい味に、幸せをいっぱい感じました。
主人と一緒ににこにこしながら、楽しく食べました。
おにぎりにして、公園で食べたら、冷えていてもおいしかったです。
ふっくらして、とってもおいしいです!
ふっくらもっちりして、ほどよい塩気とお醤油とだしの香りが最高です!
深みがあって、とってもおいしい~★
安心して食べられる、優しい味に、幸せをいっぱい感じました。
主人と一緒ににこにこしながら、楽しく食べました。
おにぎりにして、公園で食べたら、冷えていてもおいしかったです。
ひじきとにんじんと油揚げの炊き込み御飯も美味しかったです
お弁当にもいいですね♪
お花見にも、ぴったり!
しかも、色々な食材を組み合わせて楽しめます。
お好みの組み合わせで、おいしさが無限大です!
海の精ショップファンサイト参加中
お弁当にもいいですね♪
お花見にも、ぴったり!
しかも、色々な食材を組み合わせて楽しめます。
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