切り干し大根ごはん
肉じゃが
豆乳卵豆腐
豆腐のネギごま和え
天ぷら(しそ、レンコン、さつまいも、にんじん)
ナスの煮浸し
さつまいもケーキ
でした!
切り干し大根ごはんは恐る恐るみんなで作ってみました笑
臭くなっちゃうかなーなんて思っていたのですがこれがすごく美味しくてびっくり
大根の甘みがいい感じにご飯にしみていて、ぱくぱくいけちゃいました
かさましできてヘルシーだし、女性は好きな味だと思います
ほかのメニューも最高に美味しくて、みんなで楽しくお料理できました
しかも片付け所要時間は5分でした笑
主婦集団の連携恐るべしでした
切り干し大根ごはん
【材料】
お米 3合
切り干し大根 30g(水で戻して細かく切っておく)
醤油 大さじ1
塩 小さじ1
酒 大さじ2
【作り方】
材料を全て大ソースパンに入れて、加熱する(火加減6)
蓋がカタカタいってきたら、火加減2で15分
その後10分蒸らして混ぜたら完成!
ほんのりあまーいご飯で美味しいです
煮物にもよく会うご飯になりました
さて、今朝の体重は58.0kgでした
増えてるー
ま、まずい
今日はお散歩できなかったし…
明日が怖いです