今日は朝から雨、やっと少し明るくなりました。
レインコートとレインブーツで出かけてきました。
どっちもお気に入りなので、結構嬉しい。
そして、ベランダで植物を育てていると、
雨も「良かったー植物が喜んでる!」と思えるのでラッキーです。
そして雨が続くと、
太陽が出たときに「良かったー植物が喜んでる!」ってなります。
雨も太陽もうれし。
さてさて、そんな植物のお話。
最近花や緑と食がコラボしたお店が増えましたね!というお話。
ELLE gourmetの特集について、
dグルメの「ファッショニスタ通信」でインタビューしました。(ややこし)
「ファッショニスタ通信」は残念ながら会員限定コンテンツですが、
1ヶ月間は無料閲覧できるそうなので、未体験の方はこの機会に是非。
(皆さん上記のリンクどこかにつながってますか?
非会員の方にどんなふうに表示されるもかわからず。dグルメで検索を!)
もう最近、食べる空間に緑があるっていうのがすっかり一般化してますよね。
うちの近所の吉野家さんもこんな感じ(ネットから拾い画像)
こちらはフェイクですが。
そんな植物と食のマリアージュの最先端をリポートしています。
グリーンや花と食がコラボするとどんな化学変化が起きるのか?
どうぞチェックしてみてくださいませ。