カラダの中でえ〜仕事をしてくれる酵素 | 芦屋より魂のメッセージ★スピリチュアルを現実に活かす!しおみ ゆり

芦屋より魂のメッセージ★スピリチュアルを現実に活かす!しおみ ゆり

開運の専門家・風水コンサルタント

たった3回の引越しで、夫の年商十倍!
子どもは難関校合格!

自身も引越しで運気を上げてきたことから「引越しの風水鑑定」で開運する人をサポート中。


野草、野菜、果物いっぱい。

昨日は春のお楽しみ
「合同酵素作りの会」でした。

全部でなんと80種類以上!
個人でこれだけ集めるのは大変ですが
一人一人持ち寄りしてみると

こんなボリュームになりました。

各自2キロの材料を持ち込み
皆で刻んで、まぜまぜして、最後に
白砂糖を加えて出来上がり。

1週間、家で朝晩、混ぜていきます。

なぜ、手作りなのか?

人の皮膚には常在菌が一辺1㎝の四角の中に
なんと10万個もいるそうです。
手作り酵素ではこの常在菌、発酵に利用します。
すると、腸内細菌が増えるそうです。

ご存じの通り、腸内細菌と健康は
密接な関係があります。

そして最近注目されている
「ミトコンドリア」
細胞内の発電所の役目を果たしている
そうですが、熱に弱く45度で死んで
しまいます。

手作り酵素の特徴はミトコンドリアが
生きていることです。
、、、と説明はこのくらいにして、
お楽しみランチタイム。


グリーンスムージー
ゆず酵素のなます
あさりの炊き込みご飯
柑橘酵素のドレッシングのサラダ
春酵素に漬けたチキンの照り焼き

これの他に前日に奈良の親戚の畑に
野草採取に行かれたIKEさんの野草料理
が続きます。

タンポポの茎と松の実の和え物
タンポポの葉の味噌胡麻和え
カラスのえんどうのおひたし
などなかなか珍しいメニューをだして
いただきました。

野草のエネルギー、ほんと凄いです。
デトックスもお任せ!

カラダの中でえ~仕事してくれます。
次回は10月に「秋酵素作り」の予定です。

ご興味のある方、ぜひ、ご一緒に。