こんにちは
お正月もサッと過ぎて行きますね。
7日までとは言いますが、6日からお仕事の方も多いでしょうから
なんとなく今日で終わった感ありますよね。
今年は去年出来なかったような事にもチャレンジしたいな・・・
そんな風に思います。
今日は、いつもおむすびでお弁当なんですが
お正月だし、ちょっと華やかに。。。
茶巾寿司にしました。
お寿司は、鮭を混ぜて。
すこ~し甘めに焼いた玉子焼きが、酢飯にマッチしてて美味しい。
お寿司って美味しいです。
大好き。。。
冷たくなっても美味しいので、冬のお弁当にはいいですよね。
これに、根菜のお味噌汁をポットに入れて。
卵2個に塩ひとつまみ、みりん小さじ1、砂糖ほんの少し、
水溶き片栗粉大さじ1を入れてコシを切るように混ぜて薄く焼きます。
三つ葉の茎を茹でて、縛る用に。
お客様にもいいですよね、ちょっと華やかですし。。。
よく中身は、ごまと昆布の佃煮を酢飯に混ぜたり
干し椎茸、にんじん、油揚げを煮たものを混ぜたり
ハムときゅうりを混ぜたりもします。
オムライスの様にしてもいいかもですね!
今年もお弁当も頑張ります!
おむすびがほとんどですが・・・
食べやすいんだそうで、おむすびがリクエストなんです。。。
でも、なんかお弁当っていうと真っ先におむすびが浮かんじゃうかな・・・
やっぱり(笑)
・・・・・・・・・・・・ぼくはサンドイッチかな~・・・・・・・・・・・・・
訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
お手数ですが、ポチッと応援よろしくお願いします。
こちらも頑張って参加中です!!!