こんにちは
昨日の夜は中々寝付けず、朝の4時頃までうつらうつらと過ごし・・・
今、とっても怠い感じです。
そんなちょっとずつの合間の睡眠で夢を見て
松田翔太くんとドライブしてきました。夢でなければ、最高ですが・・・
何故、翔太くんなのか分かりませんが翔太くんでした。
とっても彼は素敵で楽しかったので、こんな寝不足でも怠くても機嫌が最高のクレアです。
フンフンと鼻歌交じりにお昼ご飯を作りました。
まだ夢覚めやらず・・・妄想爆発の中のご飯作り。
もうすでに誰に作ってるのか分からな~い♡状態。惚れてまうやろー!
(旦那さんはポケットに一時、仕舞いましょう。)
では、翔太くんに作ったお昼ご飯。 あ、・・・・・旦那さんにです。
加薬ご飯(五目ご飯)にんじん、油揚げ、芽ひじき、ゴボウ、タケノコ(水煮)、油切りしたシーチキンを
みりん、出汁、薄口醤油、酒で煮て置く。炊き上がったご飯に混ぜる。
昔は、色々な野菜なんかを組み合わせて食べるのを薬と考えて、加えたというので加薬と言った
らしいです。今は薬味と言うらしいですが・・・
今年漬けた梅干しの梅酢を使って作った、紅ショウガをのせて。。。
ハタハタの干物。すだちを絞って・・・
小ぶりですが、適度に脂がのっていて美味しいハタハタでした。
私はいつもこれを使って、しょっつる鍋にして稲庭うどんを入れて食べます。
もう少し大きくて、ブリコが入っていれば、生のまま鍋にしますが・・・
なかなか高価で手に入らないので、干物を使ったりしています。
気が付けばニヤニヤと気持ちが悪くしています。
今日は1日楽しく過ごせそう(///∇//)ああ~。。。
NK細胞が増えるかな~♪(発想が健康に向いてる時点で、もう)
妄想女の妄想は果てしなく続きます・・・
翔太さん、ごめんなさい。ありがとう♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ふ~ん・・・・・・・・・
訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
お手数ですが、下の画面をポチッとよろしくお願いします。
合わせてサイドにあるレシピブログのバナーもポチッとして頂けると
嬉しいです。。。