フードアナリスト仲間と
そのご紹介でお知り合いになった
素敵な食仲間と3人で
久しぶりのお食事会です
お二人とも食の世界に精通しているので
いつも勉強になります
伺ったお店は
<砂肝のコンフィ>
これ好きなんですよネ
東京では
(↑クリックすると過去のBlogへ)
よくこれをツマミにマイタイを飲んでました
(↑クリックすると過去のBlogへ)
これまた僕が大好きな
<バーニャカウダ>
野菜も美味しいし
ソースが
とっても優しい味で
美味しかった~
<ズワイガニのクリームクロケッタ>
美味い~
トマトソースとメチャ合うよネ
<茄子とモッツアレラチーズの
ポロネーゼのオーブン焼き>
いやこれが美味い
クリーミな中に旨みが溢れんばかり
そして
<HOKKAIDOまるごとナポリタン>
これも道産野菜がたっぷり
美味しかった~
大満足
お腹一杯
ですが
昨今
札幌では〆パフェなるものが
流行っているんですよネ
ということで
別腹で
3個のパフェを注文
3人でシェアすることにしました
このお店はイタリアンだけではなくて
パフェでも有名なんです
遅い時間
空いている時間はパフェだけでも
食べれるようですよ
<落花生のクリーミージェラート ほろ苦く
香ばしさ溢れるパルフェ>
特別にクリーム添えをお願いしたバージョン
美味い、美味すぎる~
落花生が本当に香ばしい