今年7月の出来事の備忘録です
職場で毎月積み立てての年に1度のお楽しみ
《夏を鰻を食べて乗り切ろう》
無事に開催されました\(^o^)/
毎度云いますが僕は江戸っ子なので
本当は蒸しの入った江戸前の鰻が大好物
でも日南市では江戸前の鰻は食べることは叶わず
どうしても関西風になっちゃうんですが
まぁ関西にも10年住んでいたので嫌いではない
いやいや鰻自体が大好物なのだ🩷
という事で今回も『うなぎ料理 大清』で懇親会です
なんでも好きなものを注文しても良いとの事なので
僕は《きも丼(特上)》@2980円を注文です
メニューの中で1番高いレベルなんだけど
僕は食べるときはあまり飲まないからね〜🩷
鰻の江戸前、関西風はおいておいて
肝は堪らないですね~美味しいよ
酒のアテにもなるしね…1尾から1個しか取れない
こりゃ贅沢な丼ですよね〜
肝吸い付き
どんだけ肝食べるんだ
どんだけ~
うちの職場の女性が勝手に《あんみつ》頼んでくれた
自分と僕だけ…嬉しい
と、云うことでもう秋の気配かなぁ
なんとかこの夏は熱中症にならずにすみそうですね
去年は熱中症になってダメージ大きかったからな
年末まで土日はほぼ予定が入ってしまっていて
身体を休める時がないけど頑張ります\(^o^)/
#宮崎県
#日南市
#うなぎ料理大清
#きも丼
#鰻の肝
#1級フードアナリスト井上雄彦#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう
#北陸を支援しよう