フードアナリストの師匠に
紹介してもらってからというもの
すっかりお気に入りになってしまった
フクナガフルーツパーラー
過去のBlog ↓
初訪問「フクナガフルーツパーラー」
2回目「フクナガフルーツパーラー 再び」
僕のBlogの長年の読者の方はご存じの通り
書き溜め記事なのでアップされる時は
訪問時から1~3ヶ月後のこと
既に旬はとうの昔の事
ホントは記事も旬じゃないとダメですよネ
反省、反省・・・でも無理
で、この時に頂いた季節のパフェは
プラムでした。
プラム大好きです。
僕も毎年、料理を出す時の口直し用に
プラムのグラニテを作ります。
フクナガフルーツパーラーの
季節のパフェは
その果物が最も美味しい時しか提供しないので
今年は、このパフェが食べれた期間は
ほんの2週間程度だけだったようです
美味~い
美味すぎる~
いつも味わってゆっくり食べようと思うんだけど
駄目です、いつも一気食いです
そうなると、
もう一個食べたくなっちゃう
アボカドは大好物だけど
サンドイッチに合うのかなぁ?
実は恐る恐るの注文でしたが・・・
美味い~
流石、完熟のアボカドが
まったりといい感じ
塩、胡椒がめちゃアクセントとなって
全体の味を引き締めて
いい感じなのです。
これはやられた~って思いました
美味しいです
リピート決定の逸品になりました
サンドが良く売れきれなのが納得でした