今日はユピロ菌が
大阪で一番大好きな
讃岐うどんのお店を紹介します。
超有名店で東京から遊びに来た人も
食べに来るぐらい美味しい。
それが「梅田 はがくれ」です。
この日はAM11:30に行きましたが
もう行列ができておりました。
それでも麺類なので比較的回転がよく
20分位で中に入れます。
注文は並んでいるうちに
聞いてくれて、
店に入ると、ほぼすぐに食べれます。
ユピロ菌がいつも注文するのは、
ここの看板商品
「生じょうゆ定食の麺1.5」@800
2倍までは価格変わらずです。
麺は、けして混ぜてはいけません。
主人に怒られます。
食べ方は指導が入ります。
麺の上に、大根おろし、ネギを置き
そしてスダチを絞ります。
醤油を2往復半掛けて食べます。
本当に超美味です。
ユピロ菌、1ヶ月に一度は食べたくなります。
そして
天麩羅@300.
半熟卵、ちくわ、かぼちゃです。
これ滅茶苦茶美味しいのです。
最初にこの店を訪れるときは、
この生じょうゆと卵の天麩羅は
絶対食べて下さい。
ハズレはありません。
ユピロ菌、超~超~
お勧めです。