こんにちは
寒い日が続いているyuna地方です
冬なんですから当たり前なんですけれど…暖かい三が日を過ごしたので、余計に身にしみています
そんな日の朝は気分をアゲていきたいので、『今日のひらめき朝食』はモーニング風プレートを
カンタンだけど、珈琲店のモーニング風に
〔材料〕
食パン(6枚切) 1~2枚
卵(ゆで卵用) 1個
卵(ペースト用) 1個
あんこ 大さじ1
バター(マーガリン) 大さじ1
塩 少々
コショウ 少々
マヨネーズ 適量
「ゆで卵」
「あんこバター(マーガリン)」
「卵ペースト」
〔作り方〕
① ゆで卵を作ります。
② あんことバター(マーガリン)を同量程度、器に入れます。
③ ゆで卵を1つは、エッグスタンドに乗せます。
④ もう1つのゆで卵は粗みじんにして、塩・コショウをふったら、マヨネーズで和えます。
⑤ 全てをプレートに盛り付けたら、出来上がりです。
⤵︎ 陶芸教室で作ったお気に入りのカップです
絵付けはせず、シンプルに
高台を高めにして、口は広めにしています
紅茶の時は、このカップで飲むのがマイルール
ひらめき朝食の料理レシピ
ランキング参加中♪
朝ごはん