「オイスターソースを使ったコクと旨みレシピ」コンテストに参加中です!


オイスターソースと言えば、中華な感じですが...、今回はパスタに使ってみました。

(「コンキリエ」というのは、貝殻型のパスタのことです。)


オイスターソースとバターの「オイバタ」ソースで、簡単に味が決まります!


{B924FB7A-940F-4784-9208-0DB894E82BA5}

【材料】
コンキリエ                    100g程度
オリーブオイル              適量
ニンニクのみじん切り  大さじ1
オイスターソース          大さじ1
バター                            大さじ1
パスタの茹で汁             少々
塩コショウ                    少々
イタリアンパセリ          少々




【作り方】
① フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、ニンニクのみじん切りを入れて、弱火にかけます。


② オイルがフツフツして来たら、茹でたパスタとオイスターソース、バターを入れて炒めます。


③  茹で汁を少々入れて、とろみが付いたら、塩コショーで味を整えて出来上がりです!


仕上げにイタリアンパセリを散らしました!


{2AA466CA-865C-4B31-BC38-E620692AC407}



ほんの少しオイスターソースを加えるだけで、コクが増してビックリです!

李錦記さん、レシピブログさん!
ありがとうございました!!


オイスターソースの料理レシピ
オイスターソースの料理レシピ



その他のMyレシピは、こちらから
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
 

↑↑↑↑↑↑↑↑↑
私の「やる気スイッチ」です♪
ポチッと 応援よろしくお願いします!





モニターブロガーさせていただいています♡






がまだすばい熊本!

AD