こんばんは~(^O^)/
寒くなると…鍋物が続いてしまう我が家です
今シーズンの子どもっちブームは、『もつ鍋』なんですが…今日は『鶏すき鍋』にしました
うどんが合う
【材料 ~4人分~】
白菜 1/4個
ネギ 1本
鶏せせり
鶏むね肉
鶏団子
木綿豆腐 1丁
まいたけ 1袋
くずきり 1袋
うどん 2玉
卵 4個
しょうゆ 100ml
赤酒(みりん&酒) 100ml
きび砂糖 調味料スプーン6
水 150ml
※ お使いの醤油、砂糖などで風味が変わるかと思いますので、参考までに。
※ お好みで、各調味料の量は調整してください。
※ すき焼きの割りしたを調味する感じで。
【作り方】
② 鶏肉に火が通って来たら、豆腐や野菜、まいたけ(←特にオススメ!)を入れて煮込みます。
③ 最後に葛切りを入れて、煮込めば出来上がりです。
④ 溶き卵に絡めていただきます!
⑤ 具材が減ったら(減らなくても好みで)うどんを入れます。
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