ここ最近のおやつは、「ガツンとみかん」風アイスキャンデーが続いていますドキドキ



先日のプリンバーを作った時に、カップを残しておいたので、それを再利用して作ってみました音譜



アイスキャンディー型がなくても、「プリンバー」  →  「ガツンとみかん風アイスキャンデー」が出来ちゃいましたアップ



{B6D5F7BF-E249-4727-A9DC-3C8FA83FBCBD:01}


【材料】

みかん缶
缶汁
100%オレンジ(みかん)ジュース
(つぶつぶ感があるジュースもオススメ♡)



プリンの空きカップ
(紙コップなど)





【作り方】

① アイスキャンデー型に、みかんとジュースを交互に入れていきます。

(みかんを入れる時に、缶汁も一緒に入れます!)



②  少し凍り始めたら、アイスクリームスプーンを刺します。



{468F1153-EEAC-4134-9468-E90729C5E04C:01}



②  冷凍庫で6時間以上凍らせたら、出来上がりです。




③  型から外す時は、型を手のひらで包むように持ち温めながら、ゆっくりと外してください。


{D03F12B0-E5ED-489A-9CE4-977DC298C0DC:01}


※  しっかりと(カチカチに)凍らせましょう♪
型から抜く時に、バーだけ外れることがあります(^^;;



※  木のバー(アイスクリームスプーンなど)と小さめ紙コップで出来ます!!


製氷皿やシリコン型で、ひとくちサイズにしても♡






私の「やる気スイッチ」です♪
ポチッと 応援よろしくお願いします!
 






ランキング参加中♪