ここ最近のおやつは、「ガツンとみかん」風アイスキャンデーが続いています
先日のプリンバーを作った時に、カップを残しておいたので、それを再利用して作ってみました
アイスキャンディー型がなくても、「プリンバー」 → 「ガツンとみかん風アイスキャンデー」が出来ちゃいました
【材料】
みかん缶
缶汁
100%オレンジ(みかん)ジュース
(つぶつぶ感があるジュースもオススメ♡)
プリンの空きカップ
(紙コップなど)
【作り方】
① アイスキャンデー型に、みかんとジュースを交互に入れていきます。
(みかんを入れる時に、缶汁も一緒に入れます!)
② 少し凍り始めたら、アイスクリームスプーンを刺します。
② 冷凍庫で6時間以上凍らせたら、出来上がりです。
③ 型から外す時は、型を手のひらで包むように持ち温めながら、ゆっくりと外してください。
※ しっかりと(カチカチに)凍らせましょう♪
型から抜く時に、バーだけ外れることがあります(^^;;
※ 木のバー(アイスクリームスプーンなど)と小さめ紙コップで出来ます!!
製氷皿やシリコン型で、ひとくちサイズにしても♡