お弁当に 玉子焼きって 付きものですよね!?

でも…

玉子焼きを作るのが 大の苦手で… 子どもたちに作ってもらうくらいです汗汗汗




そこで 使ってみたのが…

ハウススパイスクッキング 和彩菜〈たまご焼き和風ねぎ仕立て〉ビックリマーク

カンタンに 鰹節とネギの風味が効いた 玉子焼きが出来ちゃいましたクラッカークラッカークラッカー


{3F581BB4-D62C-46B4-8D48-3853F71646C0:01}
(大根おろし 忘れていますあせるあせるあせる




こんばんは星

今週も よろしくお願いしますビックリマーク



「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ」モニター参加中ですラブラブ


  • モニター商品の「GABANスイートバジル<フリーズドライ>、オレガノ<フリーズドライ>、イタリアンパセリ」を使ったレシピを投稿するというものです音譜



まずは スパイスクッキング和彩菜を使って 玉子焼きを使ってみましたが…

卵と水を一緒に混ぜて焼くだけで だしの効いた玉子焼きが出来る優れものですクラッカー


{9F661073-FE03-454F-ABD2-DD19679C8981:01}

【材料】

卵            2個
水      大さじ1
和彩菜     1袋



【作り方】

①  ボウルに 卵・水・和彩菜を入れて よく混ぜる


②  フライパンや玉子焼き器を熱し (必要な場合はサラダ油をひく)①の1/3量を流し入れ 端から巻く


③  残りを2~3回に分けて 焦げないように 弱火~中火で焼く


{C984621A-B946-46B1-9A62-D3E4D2E881E8:01}





私の「やる気スイッチ」です♪

今週も ポチッと 応援お願いします!
 




ランキング参加中♪






 
⇩⇩⇩
期間限定!送料無料対象価格を値下げ中!