お弁当に 玉子焼きって 付きものですよね
でも…
玉子焼きを作るのが 大の苦手で… 子どもたちに作ってもらうくらいです
そこで 使ってみたのが…
ハウススパイスクッキング 和彩菜〈たまご焼き和風ねぎ仕立て〉
カンタンに 鰹節とネギの風味が効いた 玉子焼きが出来ちゃいました
こんばんは
今週も よろしくお願いします
- モニター商品の「GABANスイートバジル<フリーズドライ>、オレガノ<フリーズドライ>、イタリアンパセリ」を使ったレシピを投稿するというものです
まずは スパイスクッキング和彩菜を使って 玉子焼きを使ってみましたが…
卵と水を一緒に混ぜて焼くだけで だしの効いた玉子焼きが出来る優れものです
卵 2個
水 大さじ1
和彩菜 1袋
【作り方】
① ボウルに 卵・水・和彩菜を入れて よく混ぜる
② フライパンや玉子焼き器を熱し (必要な場合はサラダ油をひく)①の1/3量を流し入れ 端から巻く
③ 残りを2~3回に分けて 焦げないように 弱火~中火で焼く