キノコをたっぷり入れて作った 「イカゲソとシラスのアヒージョ」ナイフとフォーク

しらすの塩分を考えて 塩は使わずに仕上げましたラブラブ


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おはようございます晴れ


みなさんは この週末をいかがお過ごしですかはてなマーク



黄砂は気になるけれど… この家 何人家族!?というくらいの洗濯物を 干しまくっているyunaですにひひ




昨夜のアヒージョですが…

『アヒージョの素』を使うと 少し味が濃すぎて食べない子どもっちも 争うように完食クラッカー


私も おいしいワインを飲んで ほろ酔い気分を味わえましたワイン

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【材料】

イカゲソ                2本
釜揚げしらす         適量
しめじ                   1袋
しいたけ                4本
マッシュルーム     5個
ニンニク                2~3片
オリーブオイル                     適量
粗挽きブラックペッパー      少々
オレガノ                               少々
パセリ                                   少々



【作り方】

※  イカやキノコ類に ニンニクは切っておきます


①  小さめのフライパンや 小鍋(スキレット欲しい~♡)を火にかけたら イカを入れて 水分を飛ばすように軽く炒める


②  オリーブオイルと ニンニクを入れて 軽く炒め合わせたら キノコをたっぷり入れて 軽く混ぜ合わせる


③  具材が半分くらい浸る程度に オリーブオイルを追加して入れたら グツグツいう程度に煮込む


④  オレガノとブラックペッパーを入れたら しらすを入れて 軽く煮立ったら 出来上がり


※ 仕上げに パセリをふってみました!







Spotlightアワードに「クラッカーレシピ」記事がノミネートされました!

ノミネート記事一覧ページへ:https://curation.ameba.jp/award/page

タイトル:「混ぜる」から「保存」までジップロックでOK!《すきま時間に出来ちゃうクラッカー》
   URL:http://spotlight-media.jp/article/136267645932448710


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どうぞよろしくお願いしますラブラブ




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