キノコをたっぷり入れて作った 「イカゲソとシラスのアヒージョ」
しらすの塩分を考えて 塩は使わずに仕上げました
おはようございます
みなさんは この週末をいかがお過ごしですか
黄砂は気になるけれど… この家 何人家族!?というくらいの洗濯物を 干しまくっているyunaです
昨夜のアヒージョですが…
『アヒージョの素』を使うと 少し味が濃すぎて食べない子どもっちも 争うように完食
私も おいしいワインを飲んで ほろ酔い気分を味わえました
【材料】
イカゲソ 2本
釜揚げしらす 適量
しめじ 1袋
しいたけ 4本
マッシュルーム 5個
ニンニク 2~3片
オリーブオイル 適量
粗挽きブラックペッパー 少々
オレガノ 少々
パセリ 少々
【作り方】
※ イカやキノコ類に ニンニクは切っておきます
① 小さめのフライパンや 小鍋(スキレット欲しい~♡)を火にかけたら イカを入れて 水分を飛ばすように軽く炒める
② オリーブオイルと ニンニクを入れて 軽く炒め合わせたら キノコをたっぷり入れて 軽く混ぜ合わせる
③ 具材が半分くらい浸る程度に オリーブオイルを追加して入れたら グツグツいう程度に煮込む
④ オレガノとブラックペッパーを入れたら しらすを入れて 軽く煮立ったら 出来上がり
※ 仕上げに パセリをふってみました!
Spotlightアワードに「クラッカーレシピ」記事がノミネートされました!
ノミネート記事一覧ページへ:https://curation.ameba.jp/award/page
タイトル:「混ぜる」から「保存」までジップロックでOK!《すきま時間に出来ちゃうクラッカー》
URL:http://spotlight-media.jp/article/136267645932448710
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どうぞよろしくお願いします