こんばんは~
本日 2回目の更新になりますが… お許しくださいませ~
「ハウス×レシピブログ」のスパイスモニター参加中です
前々から気になっていた「アヒージョ」を さっそく作ってみました
(色味が、地味で…スミマセン)
【材料 ~4人分~】
スパイスクッキング〈アヒージョ〉 2袋
エリンギ 1パック
しめじ 1パック
マッシュルーム 1パック
舞茸 2パック
オリーブオイル 適量
① 舞茸としめじは小房に分け エリンギとマッシュルームは 適当な大きさに切っておく
② 鍋に ①のキノコを入れたら オリーブオイルを適量入れて 〈アヒージョ〉をかける
③ ②を中火にかけ 程良く火が通ったら 出来上がり
(あれば、パセリを散らすと良さそうです!)
私の好みで言うと… サングリアやスパークリングワインに合いそう
最後のオイルまで パンに浸けて 食べちゃいました
スパイスクッキングを使うと さらにカンタンで オススメな一品です
お手数ですが…
おうちパーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索
【「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」モニター参加中】