おはようございます
今日は 雨の一日になりそうですが みなさんの街は いかがですか
実家から 梨をもらったので(いつも ありがとう~♪)ケーキに混ぜ込めそうな カラメリゼにしてみました
フルーツブランデーにも 挑戦したいと思って ブランデーも買ってある~
梨 2個
きび砂糖 大さじ3
(グラニュー糖)
米油マーガリン 大さじ2
(バター)
レモン汁 大さじ1
① フライパンなどに 砂糖を入れて溶けたら バターを入れる
② 梨を入れたら レモン汁を振りかける
③ 軽く混ぜながら 煮詰めるように ソースを絡めたら 出来上がり
パウンドケーキに混ぜ込んだり パンケーキに添えたり… 楽しみです
さあ❗️今日は私にとって 特別な一日(にしたいなぁ♪)なので 悔いのないよう過ごしたいです