おはようございます
大雨のニュースを見るたびに これ以上 被害が広がらないことを祈るばかりですが…自然の脅威が 身近にあるという現実も ひしひしと感じています
さて 昨日のネタをひっぱり 申し訳ないのですが…
先週から ちぎりパンづくりをする時は 2回焼いています
要領が良くなったのもありますが… アッという間に 食べちゃうからです
夕方から焼くので 焼き上がりに合わせて 子どもが お友達を連れてくると 足りなくなっちゃうんです
焼き立てって 美味しいですもんね
(冷めても おいしいですケド…)
ホームベーカリー用のミックス粉を買ったばかりだったのに… こちらの手ごねパンに はまっちゃたので どうしようかなぁ… と思いながら 思い切って(そんなに決断力いる?!) ちぎりパンづくり(2回目)突入しました
捏ねたり丸めたりする時は ベタベタ手に付く感じですが… ほったらかしの時間や焼き時間は いつも通りでよく焼き上がりの見た目はも変わりません
味の方は このミックス粉の持ち味だと思うのですが… 噛めば噛むほど甘み?が感じられ これはこれで 美味しい~
またもや 新しい発見か
私のやる気スイッチです!
ポチッと応援お願いします♪
↓