こんばんは~
まだまだ 暑いですね…
暑いので おやつも ヒンヤリ系で カンタンなものに します
この暑い時期に よく使うのは アガーで その次が 寒天です
ゼラチンだと 室温で 溶けちゃうんですよね
透明感のあるものは アガーで それ以外は 寒天で という感じで 使い分けています
ヨーグルト 50g
水 200cc
グラニュー糖 40g
粉寒天 2g
レモン汁 小さじ1程度
① 鍋に 水と 粉寒天を入れて 混ぜながら 火にかける
② 2分前後 しっかりと煮溶かす
③ 砂糖を入れて しっかりと混ぜる
④ 火からおろしたら ヨーグルトとレモン汁を入れて よく混ぜる
⑤ 型に流し入れて 冷やし固めたら 出来上がり
※ 今回は ラズベリーソースと マンゴーソースを 添えました