「ゴーヤ三昧ランチ」
で 紹介させていただいて レシピUPが すっかり 遅くなりました
で 紹介させていただいて レシピUPが すっかり 遅くなりました
ゴーヤチャンプルーと言えば うちでは 塩コショウだけ とか +しょうゆ とかばかりなので 豚肉もないし…
と言うことで 何故か サバ缶(照焼き)
私…サバ缶は 水煮が好きで…結果 照焼きが 残っていたのです
サンマ缶もあったけど 今回は コレで
素人ゆえ 厚みが まちまちですが ご愛嬌
ゴーヤ 1~2本
サバ缶(照焼き) 1個
卵 1個
ごま油
① ゴーヤは縦半分に切り ワタとタネを 取り出し 薄切りにする
② ①を ごま油で炒める
③ サバ缶の身を入れて ほぐしながら炒める
④ 照焼きのタレを 回しかけて さらに 炒める
⑤ 溶きほぐした卵を 回し入れ 火を止め 余熱で サッと炒め合わせる
※ 今回は 照焼きのタレのみでの 味付けなので 甘めですが 大人用に 七味や豆板醤などを 加えるといいと思います
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