ヨーグルトで チーズケーキ風なお菓子を 焼こうと 思っていたのですが
あまりの 蒸し暑さに 冷たいものを 作ることにしました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ボウルで混ぜて → ヨーグルトの容器に入れて → 冷凍庫に入れる という 3ステップです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
でも…卵無しなのに 「アイス」って 言っても いいでしょうか![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
(準備するもの)
ヨーグルトの容器 ➕ プラカップなど
ボウル
泡立て器
※ ヨーグルトの容量よりも 増えるので カップアイス1個分位の器が 必要です![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ヨーグルト(プレーン)
1パック(450g)
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
グラニュー糖 大さじ3程度
お好みで ハチミツや練乳など
(作り方)
① ボウルに 生クリームと 砂糖を入れて しっかりと 泡立てる
② ①に 牛乳と ヨーグルトを入れて よく混ぜ合わせる
③ ヨーグルトの容器に戻して 冷凍庫に入れる
※ アイスを作る時は 冷やし固めながら 混ぜるを 繰り返さなければならないのですが…生クリームを入れると その作業を 省けるように 思います![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
※ シャリシャリで フローズンな感じです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
もう少し 甘くしても (砂糖 大さじ5~6)いいかなぁって 思います![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ハチミツや 練乳などを 上がけする場合は このままでもいいかと思いますが あとは お好みでどうぞ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)