鶏胸肉を 2枚 買って来ました![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
照り焼きする予定だったのですが
あまりの暑さに やる気が出ず…σ^_^;
サラダみたいに 冷やして 食べられないかと 考えて こんな感じに してみました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
食が落ちても トゥルンと あっさり
食べられそうです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
鶏胸肉 1枚
トマト 2個
きゅうり 1本
バジル(大葉 えごま など)
お好みのドレッシングなど
① 鶏胸肉を そぎ切りにして 軽く
塩コショウしたら 片栗粉をまぶす
② コンソメスープで ①を 茹でる
③ ②を冷水に取って 水気を切る
④ スライスした トマト キュウリと
③を 盛り付け バジルを散らす
⑤ 冷蔵庫で 冷やし お好みのドレッシングをかけて 出来上がり
※ ゴマをかけたり トッピングを変えれば
中華風にも 和風にも イタリアンにもなる
サラダに なりました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
※ オリーブオイルに 粗挽きコショウ
柚子ごしょう ポン酢ジュレも 個人的にはオススメです![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
※ ちなみに あと1枚の 鶏胸肉は
塩コショウして 魚焼きグリルで 焼きました![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)