子どもも 私も 大好き![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
「プリン」です![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
プラカップに いれる時は
この やり方で 作っています![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
(準備するもの)
牛乳 300cc
卵 2個
アガー 5g(7g)
グラニュー糖 大さじ3程度
(45g~50g)
(作り方)
① グラニュー糖と アガーを
しっかりと 混ぜ合わせる
② 牛乳 卵を混ぜて こしておく
③ ②を 人肌程度に 温める
④ ①を ③に 少しずつ 入れながら
混ぜ溶かす
⑤ ④を 火にかけ 沸とうしないよう
気をつけながら 3~5分程度
しっかりと 煮溶かす
⑥ 型に 入れて 冷やす
※ こってり 甘い方が 好きな方は
砂糖を増やしたり
生クリームを 入れたり
卵を 黄身だけ1~2にしても
いいと思います![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)