子どもも 私も 大好きビックリマーク

「プリン」です音譜



プラカップに いれる時は
この やり方で 作っていますラブラブ



{901C22FA-8CFE-4237-AC0C-B34F506CE623:01}




(準備するもの)

牛乳                  300cc
卵                      2個
アガー               5g(7g)
グラニュー糖    大さじ3程度
                       (45g~50g)


(作り方)

①  グラニュー糖と アガーを
しっかりと 混ぜ合わせる


②  牛乳 卵を混ぜて こしておく


③ ②を 人肌程度に 温める


④ ①を ③に 少しずつ 入れながら
混ぜ溶かす


⑤  ④を 火にかけ 沸とうしないよう
気をつけながら 3~5分程度
しっかりと 煮溶かす


⑥  型に 入れて 冷やす



※ こってり 甘い方が 好きな方は
砂糖を増やしたり
生クリームを 入れたり
卵を 黄身だけ1~2にしても
いいと思いますドキドキ