フルーツ缶を 使って

カンタンに ゼリーを 作りますドキドキ



{7BFD50CD-09E2-4217-A758-6BD952F8B578:01}





(準備するもの)
ダイソーのプラカップ 3個分


フルーツ缶          1缶(190g)
アガー                 5g
グラニュー糖      大さじ1強(20g前後)




① アガーと グラニュー糖を
しっかり 混ぜ合わせる



② 鍋に 水100ccを入れて
①を入れて混ぜる



③ 混ぜながら 1分程度 沸騰させて
しっかりと 溶かす



④ ③に 缶汁(シロップだけ)混ぜる



⑤ フルーツを入れた 器に
④を 流し入れて 固める



よく 冷やしたら 出来上がりドキドキ





※ 今回使った フルーツ缶は
コレ↓です (190g入)ラブラブ

{95165329-56B7-499A-80E9-C0BB4F2486EF:01}

※ フルーツ缶は 常温のものを
使ってくださいラブラブ


※ 甘さは お好みで 砂糖を
増やしてくださいラブラブ