≪材料≫
・手羽中 30本くらい
・片栗粉 適量
・油(サラダ油など) 適量
*万能だれ 大さじ5
*砂糖 大さじ3
*酢 小さじ1
≪作り方≫
①手羽中は骨に沿って切れ目を入れるか、皮の方にフォークで穴を開ける
(火が通りやすくするため)
②片栗粉をまんべんなくまぶす。(ビニール袋などを利用する便利)
③小鍋に*の材料をすべて入れ、軽く煮立たせてとろみをつける。
④多めの油でカリっとキツネ色に焼き付け(もちろん揚げてもOK)、
油を切ってから、タレにくぐらせれば完成。
*コショウを振れば大人やおつまみに!
↑↑↑
レシピブログに参加中です。
ぽちっとしていただけると、喜びます♪