きょうのごはんなに?


 ≪材料≫

・手羽中     30本くらい

・片栗粉      適量

・油(サラダ油など)  適量


*万能だれ      大さじ5

*砂糖         大さじ3

*酢          小さじ1



 ≪作り方≫

①手羽中は骨に沿って切れ目を入れるか、皮の方にフォークで穴を開ける

 (火が通りやすくするため)

②片栗粉をまんべんなくまぶす。(ビニール袋などを利用する便利)

③小鍋に*の材料をすべて入れ、軽く煮立たせてとろみをつける。

④多めの油でカリっとキツネ色に焼き付け(もちろん揚げてもOK)、

 油を切ってから、タレにくぐらせれば完成。


*コショウを振れば大人やおつまみに!





     ↑↑↑
レシピブログに参加中です。
ぽちっとしていただけると、喜びます♪