きょうのごはんなに?
おかずにも、ワインのつまみにも♪


 ≪材料≫

・しめじ    1/2株

・ブナピー  1/2株

・しいたけ   小さめ5個

・まいたけ   1株

・オリーブオイル   適宜

・ニンニク    1~2片

・アンチョビペースト  大さじ1~2

・塩(できれば岩塩)     適宜

・パン粉          適宜


*きのこはお好みで。


 ≪作り方≫

①しめじやまいたけは手で裂く。しいたけは食べやすい大きさにスライスする。

②フライパンで刻んだニンニク、きのこをオリーブオイルで炒める。

③アンチョビペーストと塩で味を整え、耐熱容器に移し、

  パン粉を振って、トースターでこんがりと焼く。




ランキングに参加中です♪

よかったら『ポチ』っとお願いします~~♪

   ↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ